работа с применением подводной гидравлики

подводные работы , работы с применением подводной гидравлики 

Подводная гидравлика

подводные работы , работы с применением подводной гидравлики

При любых работах как на воде так и на суши, возникают ситуации когда люди и техника не справляются с поставленной задачей. Для решения задач с повышенной сложностью требуется специальная техника и специальный инструмент. Одними из видов специальных инструментов используемых в под водой, является подводная гидравлика и пневматика.

  Как правила в водолазном деле в виду труднодоступности к месту работ. Постоянным перегрузкам снаряжения для его доставки на место работ, к оборудованию предъявляется одно из важнейших требований-это автономность и мобильность. Автономность заключается в том чтобы агрегат мог спокойно работать в условиях отсутствия электричества т.е. работать на топливе. Мобильность достигается за счет небольших габаритов и возможности вручную передвигать и переносить агрегат.

подводные работы , работы с применением подводной гидравлики

 

Гидравлика или пневматика ?

  Что касается того что выбрать гидравлический инструмент или пневматический, то здесь вопрос спорный. Так как что гидравлика что пневматика могут обладать примерно одинаковыми рабочими характеристиками и созданы они для выполнения одинаковых видов работ. Инструменты (насадки ) так же есть что на гидравлике, что на пневматике. Но в пневматическом инструменте выявлен один существенный недостаток-это наличие воздушных пузырей, которые зачастую ухудшают и так практически отсутствующую видимость во время работы. Мало того что сами воздушные мешают работе и ухудшают видимость, так и поднимают муть.

Что делать если бетон не поддается демонтажу ? если не удается демонтировать деревянную сваю или сделать какое-либо отверстие ? открутить гайку и т.д. ?

Для этих случаев существует вышеупомянутая гидравлическая станция, к которой придуманы различные инструменты в виде насадок. Это гидравлический отбойный молоток, пила, гайковерты, дрели, перфораторы и многое другое. 

 

подводные работы , работы с применением подводной гидравлики

  Гидравлика под водой применяется довольно часто. В нашей водолазной практике мы применяли гидравлику для демонтажа бетонных свай, для того чтобы срезать деревянные сваи под водой (которые ничего не берет), сверления отверстий как в бетоне, так и в металле, для откручивания и закручивания болтов, гаек при ремонте слипов и причалов и многое другое.

У нас вы можете заказать водолазные работы, обследование, работы с применением гидравлического инструмента.

Перейти в раздел контакты