подводный демонтаж свай

демонтаж металлических свай под водой,демонтаж железобетонных свай под водой с помощью водолазов

Демонтаж железных и железобетонных свай под водой

Помимо подводно-строительных работ, мы так же осуществляем  водолазные работы по демонтажу под водой. А именно демонтируем железные сваи различного диаметра и толщины и осуществляем демонтаж железобетонных свай (оболочек) под водой с помощью водолазов.

Демонтаж металлических свай осуществляется с помощью подводной (экзотермической резки) подробнее об этом 

место среза определяется по согласованию с заказчиком и в зависимости от следующих условий :

  • доступности (срезать сваю под водой на определенном уровне не всегда предоставляется возможным, так как могут мешать какие-либо другие конструкции, камни, грунты, отсутствие места для передвижения водолаза)
  • от цели для чего именно производится демонтаж ( иногда необходимо демонтировать металлическую сваю под водой не полностью, а иногда необходимо демонтировать ее так чтобы ее не было видно вообще и для этого делается дополнительное углубление вокруг сваи).

Демонтаж железобетонных свай и под водой осуществляется с применением подводной гидравлики и подводной экзотермической резки

Каким образом осуществляется подобный подводный демонтаж ?

Демонтаж железобетонных свай по водой осуществляется следующим образом :

  1. демонтаж металлических свай под водой,демонтаж железобетонных свай под водойДля начала определяется уровень, на котором необходимо демонтировать сваю 
  2. После того как место среза определено, водолаз начинает работу с подводной гидравликой, а именно с помощью гидравлического отбойного молотка отбивает бетон по контуру сваи, до арматурного каркаса (оголяя арматуру)
  3. После того как арматура оголена водолаз с помощью подводной экзотермической резки срезает оголенную арматуру

Таким образом и происходит демонтаж железобетонных свай под водой с помощью водолазов. В тот момент когда водолаз осуществляет демонтаж железобетонной сваи, она как и металлическая свая должна быть закреплена с помощью троса или другого крепления к грузоподъемному крану. То есть в момент демонтажа, в целях соблюдения безопасности водолаза, сваю должна держать грузоподъемная техника, предотвращающая ее произвольное (неконтролируемое) падение.

 Здесь указан один из способов демонтажа железобетонных свай который использует наша компания. Существуют так же и другие способы.

При демонтаже железобетонных свай есть множество дополнительных нюансов, которые либо усложняют, либо облегчают работы демонтаж металлических свай под водой,демонтаж железобетонных свай под водойводолаза по ее демонтажу.

Помимо демонтажа железобетонных свай под водой, мы осуществляем демонтаж других железобетонных конструкций и предметов.

Оставить заявку на демонтаж, позвонить или заказать другие водолазные работы ⇒ПЕРЕЙТИ

демонтаж металлических свай под водой,демонтаж железобетонных свай под водой