Ремонт газовых переходов

Ремонт газовых переходов, подводный ремонт газовых переходов,водолазное обследование

Ремонт и обслуживание газовых переходов   

   Газовым переходом (или любым другим переходом) считается участок трубопровода, проходящий по дну водоемов. Труба должна лежать полностью в грунте, что обеспечивает ее дополнительную безопасность от : повышенного естественного износа, за счет водной среды. В случае если водоем где проложен трубопровод является судоходным, то расположение трубопровода в грунте защищает его так же от механических повреждений от проходящим судов, от брошенных якорей и т.д.

Ремонт и обслуживание подводных переходов осуществляется согласно регламенту.

Первоочередным мероприятием по ремонту и обслуживанию подводных переходов является водолазное обследование (визуальный осмотр) с помощью которого выявляется :

  • провисание переходов над грунтом (определение длины провисания, высоты)
  • состояние изоляционного покрытия (в местах открытых участков трубы)
  • наличие сифонов, утечек
  • состояние дна
  • наличие балласта на провисших участках   
  • механические повреждения трубы
  • расположение трубы относительно береговых створов (знаков)
  • обнаружение участков переходов где трубопровод не имеет провиса, но полностью или частично оголен от грунта
  • обнаружение движения трубопровода от силы течения (вызывающего его вибрацию)

    В местах подводных переходов магистралей, где присутствует судоходство или  течение,в местах расположения трубопроводов грунты подмываются и размываются. За счет этого образуются провисы трубы (места где труба на определенном участке находится выше грунта).

    Наша компания выполняла и выполняет работы по обследованию газовых переходов и их ремонту. В обследование входит поиск и проверка знаков обозначающих переход на двух берегах, поиск трубопровода с помощью прибора и проверка глубины его залегания в грунте и все выше перечисленные пункты. В качестве подводного ремонта газопровода в большинстве случаев, проводилась закладка оголенных или провисших участков трубы (щебнем, грунтом и цементно-песчаной смесью). Для более удобной транспортировки и укладки грунт, щебень или цпс, фасуется и подается водолазу в мешках. Все поврежденные или дефектные места фиксируются при помощи фото-видеофиксации до и после проведения ремонта.

Заказать водолазное обследование или другие водолазные работы. Для этого перейдите в контакты